• English

    ООО "Рождество" Росcийская Федерация
    601105, Владимирская обл.
    Петушинский р-н, д.Рождество
    тел/факс: 8 (49243) 2-52-89;
    8 (905) 518-43-11
    е-mail: rozhdestvo@yku.ru

  • Центр практической подготовки

    На молочной ферме "Рождество" мы располагаем возможностями для проведения практических тренингов. Имеется общежитие, рассчитанное на 10 человек, комнаты оборудованы (помимо всего прочего) телевизорами и средствами подключения к интернету.

    Нашей целью является обеспечение практической подготовки для небольших групп практикантов (не более 5 на одного преподавателя), с тем, чтобы каждый практикант имел массу возможностей для совершенствования своих навыков на практике. Мы объявляем о проведении курсов по мере комплектования групп. Таким образом, если вы заинтересовались, пожалуйста, сообщите нам об этом.

    Примеры тематических треннингов 

    Здоровье конечностей и подрезка копыт

    Здоровье конечностей - существенный аспект в современном   молочном животноводстве. Если корова хромает, она будет больше отдыхать и не сможет хорошо поедать корм. В результате - снижение молочной продуктивности и веса. Некоторые коровы могут погибнуть, некоторые выживут, но их молочная продуктивность никогда не восстановится. если они не получат своевременное и адекватное лечение.

    Целями обработки копыт являются:

    • предупреждение хромоты коров
    • поддержание копыт и опорно-двигательного аппарата в правильной форме (предотвращение заболеваний)
    • раннее предупреждение инфекций
    • раннее предупреждение основных факторов, способных вызвать хромоту (факторы кормления, инфекции)

    В этом курсе - обработка конечностей будет основной темой, и слушатели курса начнут получать практические навыки с первого дня занятий. Слушатели будут работать на специальных станках и оборудовании.

    Теоретическая подготовка включает:

    • анатомия и физиология конечностей
    • патологии причины появления хромоты предупреждение хромоты коров
    • панны для копыт - обслуживание экономические потери от хромоты расчет издержек и потерь.

    Набор ножей для обработки конечностей для начала работ, оборудование для заточки и фиксации ног - включены как раздаточный материал в данный курс.

    Курс специалиста по обработке копыт

    При наличии у слушателя некоторых практических навыков и нескольких свободных дней мы можем предложить дополнительное обучение на квалификацию профессионального обработчика копыт. Этот курс проходит в специализированном тренинговом центре (PTC+) в Ойнкерке (Нидерланды).

    Доение в зале

    Современный доильный зал - это комплекс оборудования, которое включает в себя пути движения и размещения коров, доильное оборудование и систему идентификации и управления. Основной способ изучения доения и работы доильного зала - это практические тренинги в зале. В этом курсе мы объясняем, как работает оборудование и как молочное оборудование влияет на здоровье вымени и качество молока.

    Основная часть этого тренинга - активное практическое участие в процессе дойки в доильном зале, которое начнется в первый же день занятий. К концу курса слушатели получат достаточные знания и навыки управления процессом доения в зале. Данная программа занимает 5 дней, с понедельника по пятницу. По причине загруженности зала мы работаем в зале не более чем с 4-мя слушателями за одновременно. Участники работы в зале будут разбиты по парам и по рабочим сменам. В нашем доильном зале мы даем практические навыки, которые будут актуальны долгое время.

    Программа курса:

    • 1 день: Прибытие на ферму. Введение в основы работы оборудования (видео). Доение в ведро. Первый практический тренинг в доильном зале.
    • 2 день: Движение животных на дойку и подготовка к ней (включая проверку на мастит). Практикум - движение животных на дойку и с нее и доение.
    • 3 день: Оборудование для доения, обнаружение и устранение небольших неисправностей, промывка и регулярное обслуживание. Предупреждение маститов. Практикум - движение животных и доение.
    • 4 день: Идентификация и селекция коров, хранение информации. Практикум - работа с базой данных и доение.
    • 5 день: Взятие проб молока (информация об индивидуальных надоях, бак. обсемененность). Практикум - обобщающее занятие по всем предыдущим темам.

    После небольшого теоретического введения большую часть времени будет занимать практическая работа в доильном зале. Особое внимание будет уделено штатным процедурам работы в доильном зале и определению мастита.

    Управление молочной фермой

    Курс дает возможность познакомиться со всеми аспектами управления молочной фермой. Слушатели смогут сами составить свою собственную программу обучения. Слушатели смогут пообщаться со всеми нашими специалистами обо всех процедурах. Расчет кормовых рационов, включая заготовку кормов и закупку компонентов рационе. Курс включает себя комплекс направлений:

    • управление здоровьем стада
    • управление здоровьем копыт
    • доение и здоровье стада
    • кормление
    • выращивание молодняка
    • экономические показатели молочной фермы

    После первого дня программы остаток недели будет спланирован в зависимости от требований участников курса. В течение нескольких часов слушатели смогут пообщаться с нашими управляющими для получения дополнительной информации. Все наши стандартные рабочие протоколы будут переданы участникам обучения для обсуждения.

    Воспроизводство стада

    На этом курсе слушатели совместно с нашими ветеринарами освоят все стадии воспроизводства стада и его контроля. Они будут работать с оборудованием ультразвуковой диагностики. В случае необходимости будет проведена дополнительная подготовка по теории процесса. Будут освещены вопросы планирования осеменения и правильного ухода за стельными животными. Основная задача данного курса - приобретение практических навыков в мануальном и ультразвуковых методах ректальной диагностики и управления воспроизводством.