• English

    ООО "Рождество" Росcийская Федерация
    601105, Владимирская обл.
    Петушинский р-н, д.Рождество
    тел/факс: 8 (49243) 2-52-89;
    8 (905) 518-43-11
    е-mail: rozhdestvo@yku.ru

  • Так, как должно быть в России!

    Выступая на открытии ООО «Рождество», губернатор Владимирской области Николай ВИНОГРАДОВ назвал создание современной мега-фермы в Петушинском районе «попыткой прорыва в российском животноводстве»: «То, что сегодня происходит, бесспорно, определяет развитие сельского хозяйства на будущее», — подчеркнул он. И это действительно так! Введенный в строй агрокомплекс, вобрав в себя все лучшее из мирового опыта разведения молочного скота, не уступает аналогичным хозяйствам США и Европы — по оснащенности техникой, применению систем автоматизации, эффективности управления и качеству получаемой продукции. А реализован антикризисный проект по подъему животноводства благодаря единству устремлений и концентрации усилий успешного взаимодействия «тройственного союза» — региональной власти, деловой активности инвесторов и инициативы частного предпринимательства, нацеленного на долгосрочное развитие производства. — Именно эти составляющие, положенные в основу достижения стабильного конечного результата, — считает директор рождественского агрокомплекса Алексей АМАНОВ, — и сыграли ключевую роль в преобразованиях, начатых на владимирской земле в рамках реализации Национального проекта «Развитие АПК».

    ООО «Рождество» — реальное доказательство того, как с помощью передовых технологий и современного оборудования даже в сложных климатических условиях на достаточно бедных почвах Нечерноземья можно сделать молочный бизнес Центральной полосы России стабильным и прибыльным! Если по всему фронту эффективно задействовать антикризисные методики управления, суть которых — обеспечение платежеспособности предприятия, предупреждение несостоятельности и профилактика грядущих банкротств.

    Ухоженные поля в обрамлении густых лесов, уходящих к границе Ивановской области. Пестрая мозаика яркой техники на зеленом ковре. Высокие и объемные сооружения ярко-желтого цвета. Развевающиеся на ветру флаги — Россия, Швеция, Англия. Что это — международный центр? Нет, скандально известные Петушки, с легкой руки Вениамина Ерофеева прочно ассоциируемые у просвещенной публики с беспробудным пьянством, дешевым портвейном и полным отсутствием желания работать — сеять на грешной земле «доброе и вечное».

    Но, чтобы по достоинству оценить происшедшие здесь антикризисные перемены, стоит перенестись воображением на несколько лет назад — в стихию безудержной экспансии дикого российского рынка, яростно утверждаемого на обломках страны Советов. Когда на волне всеобщего развала промышленной и сельскохозяйственной индустрии и шквала банкротств «объявился» в здешних краях успешный английский предприниматель Джон Масквел Кописки. Занимаясь торговлей угля и металла, успел поработать в Бангладеш, Пакистане, Южной Африке. Став директором угольной компании Balli Trading London, оказался «откомандированным» в Москву. Признается, что ему «хватило трех дней, чтобы бесповоротно влюбиться и в столицу, и в страну — с ее территориальным размахом, ресурсными богатствами и колоссальными возможностями для реализации творческих сил». А вернувшись в Лондон, не раздумывая, заявить: «Good bay, прошлой жизни! Хочу жить в России!». Поменяв прописку — с английской на российскую — но, оставаясь совладельцем шахты «Мичуринскуголь», Джон продолжал торговать. «Купил — продал» — сугубо посреднический бизнес. Но, следуя евангельской максиме, «каждый должен реализовать свои природные возможности, иначе будешь наказан». Если судьба подарила радость стать главой семейства, то надо стремиться оставить в наследие детям нечто реальное, чтобы, как говорится, «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

    Вскоре представившийся случай помог материализовать дремавшую подспудно идею. На лето Кописки снял дачу в Крутово, близ действующего монастыря. Однажды, слушая сетования матушки настоятельницы по поводу тягот бытия, предложил ей поправить финансовое состояние, обзаведясь стадом в 100 коров: для молока и мяса, для себя и на продажу. Но та отнеслась к идее более чем отстраненно, и немудрено — перед ее глазами приказали «долго жить» растасканные по частям многочисленные хозяйства Владимирской и соседних областей.


    Полную версию в PDF скачайте по ссылке "Загрузить файл"